Обвиняемый в убийстве женщины-трансгендера из Таиланда будет ждать суда в тюрьме

ТБИЛИСИ, 3 ноября – Новости-Грузия.  Тбилисский городской суд отправил в тюрьму на время следствия 23-летнего жителя Тбилиси, обвиняемого в умышленном убийстве гражданки Таиланда, трансгендерной женщины, работавшей в массажном салоне.

По данным СМИ, убийцей  оказался 23-летний баскетболист Ваче Цакашвили.

Убийство произошло в массажном салоне на улице Ахвледиани в Тбилиси ночью 31 октября. 38-летней жертве было нанесено несколько ножевых ранений, в том числе в область шеи.

Адвокат обвиняемого обратился в суд с ходатайством избрать в качестве меры пресечения для своего подзащитного залог в размере 15 тысяч лари (5 тысяч долларов). Обвиняемый заявил на суде, что не признает себя виновным.

Суд принял во внимание представленные обвинением доводы: прокурор настаивал, что обвиняемый может скрыться от правосудия или совершить новое преступление. Также с его стороны существовала опасность давления на свидетелей.

23-летний мужчина обвиняется также в ранении еще одной женщины-сотрудницы массажного салона. Она получила легкие телесные повреждения, ее жизни ничего не угрожает.

МВД Грузии начало расследование инцидента по статье 108 Уголовного кодекса «умышленное убийство». Преступление предусматривает наказание на срок от семи до пятнадцати лет.