Обвиняемый в убийстве олимпийский чемпион пройдет психиатрическую экспертизу

ТБИЛИСИ, 21 сентября – Новости-Грузия.   Обвиняемый в умышленном убийстве олимпийский чемпион, экс-депутат парламента Грузии Зураб Звиадаури должен будет пройти психолого-психиатрическую экспертизу. Об этом сообщает телекомпания «Рустави-2»

Звиадаури, который помещен в предварительное заключение, будет в ближайшие дни доставлен в Национальное бюро экспертизы имени Самхараули.

По данным СМИ, резко ухудшилось и состояние здоровья олимпийского чемпиона —  40-летний Звиадаури нуждается в операции на позвоночнике.

16 августа в лесу возле села Цинандали Телавского района в регионе Кахети  произошла ссора и перестрелка, в результате которой погибли трое человек. По данным следствия, олимпийский чемпион смертельно ранил 27-летнего Нику Кенчошвили, стрелявшего в его родного брата Звиада Звиадаури.

Кенчошвили убил двух человек – того, кто стрелял первым, а затем и брата олимпийского чемпиона, а также ранил еще двоих.

Защита настаивает, что стрельба со стороны Зураба Звиадаури была обороной — спортсмен пытался спасти своего брата и близких.

В случае подтверждения вины олимпийскому чемпиону грозит от 8 до 15 лет, а владельцу оружия из которого он стрелял — до 3 лет лишения свободы.

По теме: «Поступили бы также» – известные грузинские спортсмены выступают в поддержку Звиадаури