Общая длина разрушенной паводком в Рача дороги превышает два километра

2020-07-30T20:39:50+04:0030 Июл, 2020, 19:38|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 30 июля – Новости-Грузия. В пострадавшей от паводков зоне региона Рача на этом этапе дорожные работы идут на десяти локациях, а общая длина разрушенной дороги составляет больше двух километров. Об этом журналистам сообщил первый заместитель министра регионального развития и инфраструктуры, председатель департамента автомобильных дорог Ираклий Карселадзе.

Восстановительные работы ведутся пока на десяти локациях из 15 существующих. К остальным пяти местам физически невозможно подойти из-за завалов и разлива рек. Для расчистки дорог мобилизована около 20 единиц тяжелой техники.

«Вчера мы хорошо поработали и на двух участках провели объездные дороги, которые позволили перейти к другим участкам. Помимо проведения объездных дорог, идут берегоукрепитльные работы, работы по проведению дорожных полотен и дорожек до мостов. К счастью, погода сегодня нам не мешает», — сказал Карселадзе.

По словам главы департамента, после завершения приоритетных работ, будет расписан конкретный план строительства и ремонта поврежденных и разрушенных дорог.

По теме: Гахария: Для восстановления Рача после стихии может понадобиться до 50 млн лари  

В высокогорном регионе после проливных дождей из берегов вышла река Риони и ее притоки. Вода и селевые потоки повредили дома, дороги, инфраструктуру Онского района. 12 сел, в которых проживают до двух тысяч человек, оказались отрезанными от внешнего мира. С утра в Рача возобновилась начавшаяся накануне эвакуация местных жителей и отдыхающих. Всего на вертолетах из пострадавшего региона вывезено уже более ста человек.