Общественный вещатель Австрии рассказал об успехах Грузии в борьбе с коронавирусом

2020-07-12T19:46:53+04:0012 Июл, 2020, 19:28|Разное|

ТБИЛИСИ, 12 июля – Новости-Грузия. Печатное издание Общественного вещателя Австрии – ORF Nachrichten – рассказало об успешном опыте Грузии в борьбе с коронавирусом.

В статье отмечается, что сейчас многие международные СМИ упоминают Грузию, как «островок спокойствия». Некоторые американские и британские аналитики называют тактику Грузии по борьбе с COVID-19 «безусловным успехом».

«Страна с населением около 3,7 миллиона человек расположена между Турцией и Российской Федерацией. Также она граничит с Арменией и Азербайджаном. В некоторых соседних государствах число случаев заболевания среди населения выше в десятки раз», — отмечается в статье.

«Грузия доказала всем, что быстрое реагирование, дисциплина и жесткие меры являются залогом успеха в борьбе с вирусом COVID-19», — пишет автор.

ORF Nachrichten объясняет успех Грузии несколькими факторами, один из которых – это стратегия по управлению пациентами с коронавирусом, разработанная грузинскими эпидемиологами.

Также автор указывает, что власти Грузии быстро закрывали границы и принимали другие меры для предотвращения распространения заболевания. Соблюдение всех ограничений строго контролировалось – нарушителям выписывали крупные штрафы.

Решения правительства не всегда были популярны, однако жители Грузии проявляли большую ответственность и следовали всем директивам.

«Образцовая социальная ответственность при соблюдении всех соответствующих правил и рекомендаций помогли сгладить кривую заражения», — говорится в статье.

Автор добавляет, что Грузия дорожит своими успехами и «остается в режиме готовности». «Несмотря на то, что на фоне соседних стран Грузия выглядит как оазис, это не повод расслабляться ни на минуту», — отмечает он.

По мнению журналиста ORF Nachrichten, именно потому, что Грузия «очень осторожна», власти решили повременить с открытием границ.