Ограбившим ковид-клинику в Тбилиси грозит до 14 лет тюрьмы

ТБИЛИСИ, 5 декабря – Новости-Грузия. Прокуратура Грузии официально предъявила обвинения трем задержанным делу об ограблении «Госпиталя Тбилисского моря». Об этом сообщили сегодня в пресс-службе ведомства.

Нападение на медицинское учреждение, которое уже более полугода функционирует как ковид-клиника, произошло 1 декабря. Следствие установило, что двое мужчин ворвались в больницу на окраине Тбилиси с пистолетом и охотничьим ружьем.

Угрожая расправой охраннику – Р. Л., злоумышленники стали требовать ключи от входной двери. Р. Л. оказал им сопротивление. Тогда налетчики произвели три выстрела, в том числе, в направлении охранника. Пуля не задела его, Р. Л. удалось скрыться. После этого грабители проникли в приемную и забрали из кассы 3 559 лари.

Грабители передвигались на автомобиле, которым управлял некий Г. Дж.. Теперь этот мужчина проходит, как соучастник преступления.

Всех троих фигурантов дела полицейские задержали 3 декабря – в Гурджаанском и Душетском районах (регион Кахетия). Кроме того, при личном обыске Г. Дж. Сотрудники МВД обнаружили наркотики в крупном размере – 0,502 грамма героина.

Прокуратура предъявила Г. Дж. обвинения по двум статьям УК Грузии, которые предусматривают «содействие в разбое, совершенном группой лиц» и «незаконное приобретение-хранение наркотиков в крупном размере». Что касается налетчиков, одному из них вменяется в вину «разбой, совершенный группой лиц» и «незаконное хранение-ношение огнестрельного оружия». Его напарника обвиняют в разбое, хранении незарегистрированного оружия, а также в «попытке умышленного убийства, совершенной с целью облегчить совершение другого преступления».

Задержанным грозит от шести до 14 лет тюрьмы. Прокуратура требует, чтобы всех троих отправили в предварительное заключение до окончания следствия. Сторона обвинения уже обратилась с соответствующим ходатайством к Тбилисскому городскому суду.