Один из пострадавших при взрыве в Тбилиси остается в реанимации

2020-09-05T14:06:19+04:0005 Сен, 2020, 14:06|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 5 сентября – Новости-Грузия. Один из трех пострадавших при взрыве в центре Тбилиси остается в реанимации, однако врачам удалось стабилизировать его состояние. Об этом журналистам сегодня сообщил врач тбилисской клиники имени Аладашвили Леван Беселия.

Взрыв произошел днем 4 сентября у клуба «Дежавю» на улице Костава. В помещении проводились ремонтные работы. По предварительным данным, при проверке кондиционера взорвался азотный баллон.

На месте скончался один рабочий. Еще трое человек были госпитализированы в разные клиники Тбилиси: Республиканскую больницу, Ожоговый центр Университетской клиники имени Хечинашвили и клинику имени Аладашвили. Они получили ранения и ожоги.

«Состояние здоровья 33-летнего мужчины, пострадавшего вчера в результате взрыва, стабильное. Показатели гемодинамики стабилизировались. Тем не менее, пока что он остается на искусственном дыхании. Раны обработаны. с точки зрения ожогов состояние стабильное», — сказал врач клиники Аладашвили.

Пациента, у которого были сравнительно легкие повреждения выписали из Республиканской больницы прошлой ночью.

Что касается состояния здоровья третьего мужчины, помещенного в клинику Хечинашвили, ему была проведена хирургическая операция. Сейчас врачи оценивают его как стабильное, пациент контактный.

«Скорая доставила пациента с диагнозом: политравма, закрытая травма груди и живота, раны на шее и в области правой верхней конечности. Его прооперировали, проведена первичная хирургическая обработка ран, восстановление целостности поврежденных мышц, санация, дренирование, фиксация. Состояние пациента стабильное и соответствует перенесенной операции», — сказал хирург Адам Адамиани.

Специалисты и эксперт криминалисты к этому времени уже завершили работу в клубе «Дежавю» и на прилегающей территории. Вход в заведение опечатан.

МВД возбудило уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее смерть человека», которая подразумевает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Клуб «Дежавю» работает в центре Тбилиси с 2001 года, рядом с кинотеатром «Амирани», в здании Большого концертного зала (Филармонии). В основном, там проводятся детские праздники и справляются дни рождения.