Один человек задержан в Телави во время протестной акции

ТБИЛИСИ, 2 января – Новости-Грузия. Один человек был задержан во время протестной акции в городе Телави (регион Кахетия). Об этом сообщает телеканал «Мтавари».

До двух десятков человек – гражданские активисты и сторонники оппозиции, собрались сегодня у здания районной полиции, чтобы потребовать реагирования на инцидент, произошедший в Телави 31 декабря. По их словам, в новогоднюю ночь автомобиль въехал в палатку протестующих против итогов парламентских выборов. В знак солидарности с демонстрантами в Тбилиси и Батуми, палатку установили у здания телавского драматического театра почти три недели. Активисты подозревают, что наезд на нее не был случайностью. Чудом ДТП обошлось без пострадавших.

Требуя привлечь к ответственности виновных, сегодня протестующие установили палатку уже у здания полиции. Сотрудники МВД попытались помешать пикетчикам, когда те начали перекрывать проезжую часть. Во время стычки один человек был задержан в административном порядке.

Протестующие заявляют, что останутся на месте до тех пор, пока не будут выболнены их требования: освобождение задержанного и реагирование на адресованные им провокационные факты.