Одна из основательниц «Центр пойнт» Русудан Кервалишвили вышла на свободу

ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия. Одна из основательниц строительной компании «Центр поинт групп» Русудан Кервалишвили отбыла наказание и вышла на свободу сегодня утром.

Кервалишвили отбывала четырехлетнее заключение в женской колонии №5 в городе Рустави.

Сестры-владелицы «Центр поинт групп» Русудан Кервалишвили и Майя Рчеулишвили в марте 2017 года получили по 4 года тюрьмы за присвоение в 2004-2009 годах более 11 миллионов лари (более 4,1 миллиона долларов) из средств дольщиков товарищества «Табукашвили 88», строящего жилой комплекс на площади Саакадзе.

Рчеулишвили к этому времени, с июля 2016 года, уже была под арестом по другому делу — присвоения средств при строительстве жилого комплекса в Аджарии.

В сентябре 2017 года «Центр поинт групп» приобрела другая строительная компания — «М квадрат». Однако передача земель и контрактов компаний, входящих в «Центр поинт групп», затянулась, строительство планируется начать только через месяц.

После того, как Кервалишвили вышла из тюрьмы, она заявила, что «раскаивается в содеянном». Она также отметила, что будет чувствовать себя полностью свободной только после того, как все потерпевшие получат свои квартиры.

Я сожалею только по поводу того, что те люди, которые очень нам доверились, в течение многих лет пострадали вместе с нами. К сожалению, все еще не удалось разрешить эту проблему, несмотря на то, что Майя находится там [в тюрьме] пять лет, а я — четыре. Но сейчас нас обнадежили, что строительство начинается, начинается через месяц вместе с мэрией. И наша задача одна — чтобы все люди были счастливы и заселились в свои квартиры. Только после этого мы будем действительно свободны и по-настоящему счастливы…

Все пять лет заключения Майя Рчеулишвили максимально сотрудничает со следствием и прокуратурой, чтобы в максимально короткие сроки передать все дела инвестору, сообщила ее сестра.

Дело «Центр пойнт» включает три эпизода. Первый касается присвоения средств, второй — махинаций с земельными участками, а третий — банкротства «Инвестиционного агентства Евразии», которое создали для привлечения инвестиций Майя Рчеулишвили, ее сын Гука Рчеулишвили, а также Русудан Кервалишвили.