Одна из пострадавших при обрушении дома в Батуми скончалась в больнице

ТБИЛИСИ, 9 октября – Новости-Грузия. 35-летняя женщина, пострадавшая при обрушении жилого дома в Батуми, скончалась в больнице. Об этом сообщает Первый канал.

Женщину извлекли из-под завалов вечером 8 октября, спустя почти 11 часов после начала поисковой операции. На момент обнаружения она была контактной, однако уже в машине «скорой» у нее развился травматический токсикоз, фиксировалась остановка сердца.

В настоящее время в больнице остается еще один пострадавший, 37-летний мужчина. По словам медиков, состояние пациента стабильно тяжелое, и он остается в реанимации.

Ранее под завалами были обнаружены тела пяти человек, в том числе двух несовершеннолетних. Точно число граждан, находившихся в здании во время обрушения, не известно. МВД говорит о 10-15 лицах. СМИ сообщают, что на данный момент пропавшими числятся как минимум трое человек.

Пятиэтажный дом, который неоднократно перестраивался с момента возведения в конце 70-х годов, обрушился на улице 26 Мая в Батуми 8 октября около полудня. Всего в здании было 12 квартир.

По версии следствия, причиной трагедии стали ремонтно-строительные работы, проводимые в квартире на первом этаже «с грубым нарушением правил безопасности». В качестве обвиняемых задержаны владелец квартиры, а также двое рабочих, поводивших ремонт.