Одноклассники погибшей при обрушении дома 9-летней девочки принесли цветы и свечи к месту трагедии

ТБИЛИСИ, 10 октября – Новости-Грузия. Жители Батуми несут цветы и игрушки к месту обрушения жилого дома.

Небольшой мемориал в память о девяти погибших устроили на ограждении, которое полиция выставила на улице 26 Мая после начала поисковых работ.

В знак скорби с цветами к обломкам дома пришли одноклассники одной из погибших, 9-летней Анастасии Мекеидзе, а также их родители и учителя. Четвероклассники зажгли свечи.

«Анастасию мы ждали в школе к двум часам дня. В 12 часов мы услышали, что дом рухнул. Не знаю, как мы пережили тот день. Это большая трагедия не только для семьи, но и для всей страны», — приводит издание «Батумелеби» слова учительницы первой общеобразовательной школы Батуми Тамила Шарабидзе.

Среди девяти жертв трагедии – трое детей. Погиб годовалый брат Анастасии, а также 11-летний мальчик, который жил несколькими этажами ниже. Еще двое человек пострадали.

ПО ТЕМЕ Четверо погибших при обрушении дома в Батуми – члены одной семьи

11 октября в Грузии объявлено днем траура по погибшим.

Семиэтажный дом, неоднократно перестроенный с конца 70-х годов, обрушился на улице 26 Мая в самом центре Батуми 8 октября. Всего в здании было 12 квартир.

По версии следствия, причиной трагедии стали ремонтно-строительные работы, проводимые в квартире на первом этаже «с грубым нарушением правил безопасности». Задержаны владелец квартиры, а также двое рабочих, поводивших ремонт.