Около трехсот этнических армян провели акцию возле телекомпании «Мтавари»

2020-10-02T03:07:33+04:0001 Окт, 2020, 22:14|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 1 октября – Новости-Грузия. Около трехсот человек провели акцию сегодня возле здания оппозиционной телекомпании «Мтавари» — этнические армяне — граждане Грузии пришли туда с флагами Грузии и Армении и выкрикивали «Позор!» и «Карабах!».

Участники акции высказали свое недовольство тем, как телекомпания освещает военный конфликт вокруг Нагорного Карабаха. Они утверждают, что это делается «в пользу Азербайджана».

По данным телекомпании, участники акции также опротестовали заявление бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили по поводу Нагорного Карабаха. Из-за акции на несколько минут была заблокирована улица Чубинашвили, где расположена телекомпания. Через некоторое время акция закончилась без каких-либо инцидентов.

ეთნიკურად სომეხმა მოსახლეობამ მთავარ არხთან აქცია გამართა

ეთნიკურად სომეხმა მოსახლეობამ მთავარ არხთან აქცია გამართა — ისინი სააკაშვილის იმ განცხადებას აპროტესტებენ, რომელიც “მთავარზე” გაშუქდა და თქვა რომ მთიანი ყარაბაღი აზერბაიჯანის სუვერენული ტერიტორიაა

Gepostet von მთავარი არხი • Mtavari Arkhi am Donnerstag, 1. Oktober 2020

Саакашвили, который в настоящее время проживает в Киеве и является председателем исполкома Совета реформ Украины недавно написал на своей странице в фейсбуке, что Нагорный Карабах является суверенной территорией Азербайджанской Республики, и это «ничего не изменит». При этом он отметил, что каждый, кто изгнан из Нагорного Карабаха имеет право вернуться в свои дома, а те, кто уже живет там, имеют право жить в мире.

Этот пост Саакашвили вызвал недовольство и в правительстве Армении. Сегодня стало известно о том, что по инициативе министра образования и культуры Армении Араика Арутюняна, экс-президента Грузии лишили звания почетного доктора Ереванского государственного университета.

По теме: Армянский министр предложил лишить Саакашвили звания почетного доктора Ереванского университета