Около 800 иностранных граждан хотят воспользоваться программой «Работай из Грузии»

2020-10-05T15:43:22+04:0005 Окт, 2020, 15:43|Главное, Новости, Туризм|

ТБИЛИСИ, 5 октября – Новости-Грузия. С 27 августа по 4 октября в рамках проекта Национальной администрации туризма «Работай из Грузии» зарегистрировались 800 граждан из 60 разных стран мира. Об этом журналистам сообщила глава администрации туризма Мариам Квривишвили.

По официальным данным, 83 гражданина США, Австралии, Великобритании, России, Украины, Новой Зеландии и Канады уже посетили Грузию в рамках проекта. Одним из критериев отбора гостей является средний размер минимального ежемесячного дохода — 2000 долларов США.

В процентном соотношении категории заполнивших выглядят следующим образом: 53% самозанятые, 28% — работающие полный рабочий день и 19% предприниматели.

Пятерка стран, откуда поступило больше всего заявок: Россия — 28%, США — 18%, Беларусь 6%, Великобритания — 5%, Украина — 5%

Из поступивших заявок положительный ответ получили до 350 желающих, 80 гражданам было отказано.

«Работа из Грузии» — это проект правительства Грузии, направленный на стимулирование индустрии туризма…Проект был положительно оценен в международных СМИ, статьи о проекте «Worked from Georgia» были подготовлены в таких влиятельных изданиях, как: New York Times, Forbes, Insider», — рассказала Квривишвили.

Она также отметила, что ведомство сделает все возможное, чтобы проект стал узнаваемым и страна сумела привлечь туристов с высоким доходом.

Желающие приехать в Грузию в рамках проекта «Работай из Грузии» заполняют специальную форму на сайте https://stopcov.ge/ и документально подтверждают все необходимые условия для въезда в страну. Кроме этого, они должны за свой счет оплатить пребывание в 8-дневном карантине. /registration.gov.ge/pub/form/20/ydrv71/)