Олимпийский чемпион Лаша Бекаури рассказал, на что потратит миллион

ТБИЛИСИ, 29 июля – Новости-Грузия. Грузинский спортсмен Лаша Бекаури, завоевавший золото на турнире по дзюдо на Олимпийских играх в Токио, потратит свое денежное вознаграждение, чтобы вернуть на родину бабушку и тетю, которые вынуждены были уехать за границу на заработки.

Правительство Грузии пообещало перечислить каждому грузинскому спортсмену, который завоюет золото Олимпиады в Токио, миллион лари, а это более 317 тысяч долларов. В пятый день соревнований долгожданное и пока единственное золото Грузии принес 21-летний Лаша Бекаури.

«Я хочу привезти из эмиграции моих бабушку и тетю, которые находятся в Греции. Хочу вернуть их в Грузию», — сказал Бекаури. Он добавил, что вряд ли сможет найти лучший способ потратить эти деньги.

1 миллион лари – не единственный приз, который получит Лаша за свою победу. Накануне руководство Национального университета Грузии (SEU), в котором учится спортсмен, подарило ему квартиру в Тбилиси.

Бекаури стал девятым олимпийским чемпионом в истории независимой Грузии. Кстати, зимой в самый разгар подготовки к Олимпиаде на турнире в Будапеште Бекаури получил тяжелую травму плеча. Если бы не упорство спортсмена и старания врачей, он мог попустить Игры.