Онкологическая больница Тбилиси закрывается на ремонт

2020-07-17T12:15:06+04:0017 Июл, 2020, 12:06|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 17 июля – Новости-Грузия. В ближайшее время начнется ремонт Тбилисского онкологического центра – на несколько месяцев медучреждение полностью остановит работу. Об этом в эфире Общественного телевидения заявил заместитель главы Минздрава Грузии Георгий Цоцколаури.

Ожидается, что ремонт в клинике завершат к концу текущего года или к весне 2021 года. Персоналу больницы обещают выплатить компенсации, а также задолженности по зарплатам за десять месяцев, накопившиеся за предыдущие годы. Предположительно, деньги врачам зачислят в течение ближайших трех-четырех месяцев.

По теме: Сотрудники онкологической больницы Тбилиси проводят забастовку, требуя выплат зарплат

После окончания ремонта они смогут продолжить работу в той же клинике. Меморандум, где обозначено соответствующее положение, оформлен с 220 из 225 сотрудников центра.

Цоцколаури отметил, что у онкобольницы были финансовые проблемы, а ее здание не так давно было амортизировано. Больных распределили по другим клиникам, в последнее время у центра не было стационарных пациентов.

В Минздраве не уточнили, сколько денег планируется потратить на ремонт, и кто будет финансировать работы. Подчеркивается, что после реализации проекта клиника одновременно сможет обслуживать в четыре раза больше пациентов – до 400 человек.

Онкологический диспансер Тбилиси или же Тбилисский онкологический центр был создан в 2003 году. Это было первое специализированное учреждение в постсоветском пространстве, работающее над превенцией рака и его ранней диагностики.

В Тбилисском онкологическом центре функционировали как медицинские, так и научно-исследовательские и учебно-образовательные направления.