Оперная певица Анита Рачвелишвили возмущена двухнедельным карантином в Грузии  

2020-07-23T16:12:20+04:0023 Июл, 2020, 16:07|Главное, Культура, Новости|

ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. Всемирно известная оперная певица Анита Рачвелишвили возмущена тем, что гражданам Грузии после прибытия на родину из-за границы приходится проходить обязательный двухнедельный карантин.

На своей странице в фейсбуке Рачвелишвили опубликовала пост, в котором остро критикует правительство за эту, с ее точки зрения, чрезмерную меру предосторожности. Она также указывает на то, что в Европе приезжающим в течение 24 часов проводят тест на коронавирус, после чего путешественники могут свободно передвигаться по стране.

Анита Рачвелишвили подробно рассказала о своей поездке в Италию через Амстердам и Афины. Одна из самых популярных в мире меццо-сопрано 18 июля выступила в Афинах на концерте близ Акрополя с Национальной оперой Греции.

Концерт Аниты Рачвелишвили в Афинах. Фото: thenationalherald.com 

Сейчас Рачвелишвили находится в Италии и готовится выступить в неапольском театре Сан-Карло вместе с другими мировыми звездами в постановке оперы Верди «Аида» 28 и 31 июля.

Анита Рачвелишвили, всемирно известный тенор Йонас Кауфман и другие артисты в театре Сан-Карло. Фото: Facebook Anita Rachvelishvili

В тексте своего поста обязательный двухнедельный карантин в Грузии певица упоминает как «тюрьму».

«Когда я говорю, что после возвращения домой меня отправят «в тюрьму», тут никто не понимает – почему? Ведь существуют же 24-часовые тесты!», — пишет Анита Рачвелишвили.

Перевод поста Аниты Рачвелишвили:

«11 июля мы вылетели в Европу из-за концерта! Через Амстердам прилетели в Афины. Одну ночь остались в Амстердаме, так как прямой рейс на Афины был только на следующий день. В Амстердаме не было никакого карантина, но обязательным было использование маски.

После прилета в Афины нам провели тестирование и ни в какую «тюрьму» при этом не отправляли. Через 24 после этого нам сообщили, что коронавируса у нас нет и мы можем свободно передвигаться везде, хотя и за предыдущие сутки мы не были обязаны сидеть в «тюрьме».

Носить маску нужно во всех закрытых помещениях. В Афинах люди ведут себя осторожно, но все открыто и жизнь продолжается!

Два дня назад мы прилетели в Италию. Вы все знаете, какой тяжелой была ситуация в Италии и какую трагедию пережила эта страна из-за коронавируса. Мы прилетели в аэропорт Милана — там везде стоят мониторы, у всех в помещении аэропорта измеряют температуру. Здесь также обязательно носить маску.

При этом никакого карантина. Мы сели в машину и поехали в Неаполь. По дороге останавливались во многих местах. Все носят маски, но по дороге все открыто и жизнь бьет ключом.

Говорят, что Милан и Рим так опустели, что похожи на города-зомби, но в тюрьму нас и там никто не сажал. Ведь у нас нет коронавируса, так как нам провели тест в Афинах, и мы знаем, что не представляем опасности. Хотя все равно ходим в масках.

В Неаполе настоящий рай. Шумно, много народу, все открыто и маски здесь также обязательно следует использовать, когда входишь в здание. Везде соблюдают дистанцию! И никто не угрожает двухнедельной тюрьмой.

Сейчас я сижу здесь, через несколько дней концерт, сижу и думаю, что меня ждет, когда придет время возвращаться назад! Пребывание в тюрьме, не имеющее ничего общего с логикой, установленное насильственным режимом, несмотря на то, что мне провели тест и я знаю, что у меня нет короны. Я очень осторожна и соблюдаю все меры безопасности.

Когда я говорю, что после возвращения домой меня отправят «в тюрьму», тут никто не понимает – почему? Ведь существуют же 24-часовые тесты!

Поэтому я сижу и думаю, как хорошо использует это предательское правительство врачей для того, чтобы управлять всей нацией и страной, как им вздумается! А мы должны сидеть и молчать! Нас приучают к рабству, и мы молчим! Все это действительно уже достало!», — пишет Рачвелишвили на своей странице в фейсбуке.