Оперная певица Анита Рачвелишвили привилась от коронавируса на седьмом месяце беременности

ТБИЛИСИ, 12 сентября – Новости-Грузия. Всемирно известная грузинская оперная певица Анита Рачвелишвили привилась от коронавируса вакциной Pfizer на седьмом месяце беременности. Об этом сообщает телеканал «Формула».

ПО ТЕМЕ Оперная певица Анита Рачвелишвили рассказала, почему делает паузу в выступлениях    

О своем решении Рачвелишвили сообщила накануне в Facebook. Сегодня первую дозу вакцины она получила в одном из прививочных центров Тбилиси. Укол исполнительнице сделали в присутствии телекамер.

Фото: formulanews.ge

«Одной из причин моего решения было то, что за последние два года я дважды столкнулась с коронавирусом. С последнего инфицирования прошло шесть месяцев, и я опасаюсь, что заболею снова, а организм перенесет очень тяжело или не перенесет вовсе», — сказала Рачвелишвили журналистам.

Меццо-сопрано призвала последовать ее примеру всех беременных женщин.

«Очень много беременных умерли от этого вируса, и я советую всем сделать прививку, если позволяет состояние здоровья», — добавила она.

Анита Рачвелишвили и ее супруг, певец и музыкант Отар Майсурадзе ждут девочку. Это первый ребенок 37-летней певицы. На время беременности Анита покинула сцену. Вернуться к работе звезда планирует через месяц после родов — в январе.

С начала пандемии в Грузии скончались 13 беременных женщин, инфицированных коронавирусом. 12 летальных исходов были зафиксированы в текущем году.

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии был выявлен 26 февраля 2020 года. К настоящему времени в стране зафиксировано 580 869 случаев заражения (более 15% населения), 541 610 пациентов выздоровели, 8 185 человек умерли.

По состоянию на 11 сентября, в Грузии полностью вакцинированы от коронавируса 577 162 человека – это 20,2% взрослого населения страны. Еще 889 903 человека или 31,2% взрослого населения получили только один компонент вакцины.