Оперная певица Анита Рачвелишвили рассказала, почему делает паузу в выступлениях    

ТБИЛИСИ, 19 июля – Новости-Грузия. Всемирно известная грузинская оперная певица Анита Рачвелишвили на время покинет сцену в связи с беременностью. Об этом оперная дива сообщила подписчикам своей страницы в Facebook.

Недавно Анита провела свой последний концерт, будучи на пятом месяце беременности. Это стало дебютом грузинского меццо-сопрано в старейшем оперном театре Европы — Teatro San Carlo в Неаполе.

«Это был мой дебют в Teatro San Carlo и я никогда не забуду этот абсолютно волшебный вечер! Именно за этот вечер я обожаю пение и театр! Все было абсолютно идеально, и мы все были счастливы и рады этой невероятной ночи», — написала певица.

 

Рачвелишвили сообщила, что ждет девочку, которая родится в конце ноября. Это первый ребенок 37-летней певицы. С 2016 года Анита замужем за грузинским  певцом и музыкантом Отаром Майсурадзе.

Вернуться к работе звезда планирует через месяц после рождения ребенка — в январе.

Анита Рачвелишвили родилась в Тбилиси. Обучалась игре на фортепиано в школе им. Мухрана Мачавариани, а вокалу – в Консерватории им. Вано Сараджишвили. В Грузии Рачвелишвили дебютировала на сцене Тбилисского театра оперы и балета, исполнив партии Маддалены в «Риголетто» Верди и Ольги в «Евгении Онегине» Чайковского. Осенью 2006 года певицу приняли в труппу театра, а через год ее пригласили на учебу в Академию миланского театра La Scala.

На международной арене Анита Рачвелишвили стала известна 7 декабря 2009 года, на открытии сезона в La Scala, где исполнила заглавную партию в опере «Кармен».

Дебютный спектакль певицы на европейской сцене прошел с огромным успехом и транслировался телеканалами всего мира. В 2011 году певица дебютировала на сцене нью-йоркского Carnegie Hall в партии Принцессы де Буйон в опере Чилеа «Адриенна Лекуврер». В 2017 году за исполнение партии Далилы в опере «Самсон и Далила» Сен-Санса Рачвелишвили была удостоена звания «Лучшая певица» премии Bachtrack Opera Awards.