Оперная певица Анита Рачвелишвили родила девочку

ТБИЛИСИ, 30 ноября – Новости-Грузия.  Оперная звезда, меццо-сопрано Анита Рачвелишвили стала мамой. Роды прошли в тбилисской клинике, девочку назвали Лилеана.

«Маленькая Лилеана Майсурадзе родилась сегодня. Анита и Лиле здоровы и чувствуют себя отлично! Спасибо богу за все!», — сообщается на страницах Аниты Рачвелишвили в соцсетях, где певицу уже поздравили тысячи поклонников.

Это первый ребенок 37-летней певицы. С 2016 года Анита замужем за грузинским  певцом и музыкантом Отаром Майсурадзе.

 

Первые месяцы беременности Аниты совмещала с довольно плотным графиком выступлений в Европе. В июле 2021 года, будучи на пятом месяце, Рачвелишвили выступила с дебютом в Неаполе, в Teatro San Carlo. Тогда она сообщила, что временно уходит со сцены и вернется к карьере в январе 2022 года.

На седьмом месяце беременности Рачвелишвили вакцинировалась против коронавируса.

Анита Рачвелишвили родилась в Тбилиси. Выпускница Консерватории им. Вано Сараджишвили. В 2007 году ее пригласили на учебу в Академию миланского театра La Scala.

Международную известность  Анита Рачвелишвили завоевала после выступления 7 декабря 2009 года на открытии сезона в La Scala, благодаря исполнению главной партии в опере «Кармен». Спектакль транслировался телеканалами всего мира.

В 2011 году певица дебютировала на сцене нью-йоркского Carnegie Hall в партии Принцессы де Буйон в опере Чилеа «Адриенна Лекуврер».

В 2017 году за исполнение партии Далилы в опере «Самсон и Далила» Сен-Санса Рачвелишвили была удостоена звания «Лучшая певица» премии Bachtrack Opera Awards.