Оппозиционерам зачислили депутатские зарплаты, несотря на бойкой парламента Грузии

ТБИЛИСИ, 25 декабря – Новости-Грузия. Несколько оппозиционных депутатов нового парламента Грузии получили зарплаты, несмотря на бойкот законодательного органа.

Член партии «Европейская Грузия» Елене Хоштария сообщила, что зачисленную ей сумму она вернула обратно в государственную казну.

«Парламент не обращает внимание на то, что нас нет и зачислил зарплату. Как здорово они придумали. За считанные секунды они получили все обратно», — написала Хоштария.

На своей странице в фейсбуке она также опубликовала скрины соответствующих банковских транзакций.

პარლამენტმა არ ვიმჩნევთ რომ არ ხართო და ჩარიცხეს ხელფასი, რა მაგარი მოიფიქრეს:-) წამებში მიიღეს უკან

Опубликовано Helen Khoshtaria Пятница, 25 декабря 2020 г.

О зачислении депутатской зарплаты также сообщила Нато Чхеидзе, которая баллотировалась в законодательный орган по избирательным спискам блока «Единое национальное движение – Сила в единстве».

«Вчера мне зачислили парламентскую зарплату, причем полностью… Теперь я думаю, что мне делать с этой «суммой дьявола»», — написала Чхеидзе.

Парламент Грузии десятого созыва приступил к работе 11 декабря. 60 из 150 мест, полученных в законодательном органе оппозицией, до сих пор продолжают пустовать. Оппоненты властей не признают легитимность выборов 31 октября, заявляют о фальсификации результатов и отказываются от входа в парламент.

К этому времени от депутатских мандатов официально отказались представители блока «Единое национальное движение – Сила в единстве» (36 мандатов), «Европейская Грузия» (пять мандатов), «Стратегия Агмашенебели» (четыре мандата), «Лело для Грузии» (четыре мандата) и «Лейбористской партии Грузии» (один мандат), а также три из четырех прошедших в парламент представителей партии «Альянс патриотов». К этому списку также присоединился лидер партии «Гирчи» Зураб Джапаридзе.

Их депутатские полномочия будут полностью прекращены после окончания ряда формальных процедур.

Парламентские выборы прошли в Грузии в два тура – 31 октября и 21 ноября. «Грузинская мечта» получила в законодательном органе 90 мест, а 60 депутатских кресел распределились между восемью оппозиционными партиями.