Оппозиционный блок «Сила в единстве» представит своих мажоритарных кандидатов

2020-09-15T14:53:59+04:0015 Сен, 2020, 14:53|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 15 сентября – Новости-Грузия. Оппозиционный избирательный блок «Сила в единстве» назвал кандидатов в депутаты в нескольких мажоритарных округах на предстоящих парламентских выборах, которые пройдут в Грузии 31 октября.

В оппозиционный избирательный блок «Сила в единстве» перед выборами объединились партии «Единое национальное движение», «Республиканская партия», «Движение государство для народа», движение «Мы сами» и «Прогресс и свобода». В избирательном блоке под названием «Сила в единстве» Нацдвижение выступало вместе с дружественными партиями и на президентских выборах в 2018 году.

«Представление мажоритариев обязательно будет масштабным и торжественным. Могу сказать, что в Гурии нашим кандидатом будет олимпийский чемпион Манучар Квирквелия, в Хашури – Нато Чхеидзе, в Болниси – Каха Окриашвили, в Мцхета-Мтианети – Цезарь Чочели, а в Рача – Дилар Хабулиани», — заявил председатель партии «Единое национальное движение» Григол Вашадзе.

На вопрос, будет ли в списке избирательного блока основатель партии «Государство для народа», оперный певец Паата Бурчуладзе, Вашадзе ответил, что всемирно известный артист, не сможет участвовать в кампании из-за занятости.

«Официальных переговоров с Паатой Бурчуладзе не было. Мы спросили его, как одного из главных спикеров во время кампании президентских выборов 2018 года, есть ли у него желание подключится к политическим процессам сейчас. Исходя из того, что у него много контрактов, которых невозможно отложить, он сказал, что ему будет сложно сделать это», – объяснил Вашадзе.

О возвращении Бурчуладзе в активную политику ранее заявил лидер партии Ника Мачутадзе. Впервые Бурчуладзе заявил о приходе в политику в 2016 году, перед парламентскими выборами, когда создал партию «Государство для народа». После того как партия не смогла пройти в парламент, Бурчуладзе принял решение уйти из политики и продолжить артистическую карьеру за границей.