Оппозиционный мэр Цаленджиха формирует коалиционное правительство

ТБИЛИСИ, 22 ноября – Новости-Грузия. В Цаленджиха приступил  к работе новый мэр Гия Харчилава —  единственный представитель оппозиции, победивший на муниципальных выборах.

Харчилава, представитель партии «Единое национальное движение»,  сообщил в соцсетях, что выполняет данное избирателям обещание и формирует коалиционное правительство.

Районное собрание — сакребуло Цаленджихского муниципалитета, состоит из 27 депутатов. По итогам выборов в сакребуло прошли 11 представителей «Грузинской мечты», 11 — «Единого национального движения», трое – от партии экс-премьера Георгия Гахария «За Грузию», один – от партии «Лело » и один независимый депутат.

«Формируется коалиционное правительство, что было нашим предвыборным видением. Кроме того, в течение недели мы проведем презентации о видении и направлениях работы самоуправления. Будем работать с местными жителями, общественными организациями», — сказал Харчилава.

Мэр заверил, что его команда четко видит развитие муниципалитета.

Харчилава победил на выборах мэра Цаленджиха, набрав 51,107% голосов. Его конкурент, кандидат от правящей партии «Грузинская мечтп» Георгий Гулордава получил 48,893% голосов.

Население Цаленджихского муниципалитета — 23,3 тысячи человек. Района расположен на западе Грузии, в регионе Самегрело.