Оппозиция в Батуми обвиняет «Грузинскую мечту» в давлении на погибшего депутата 

ТБИЛИСИ, 24 ноября – Новости-Грузия. Мажоритарного депутата батумского городского собрания  — сакребуло Нугзара Путкарадзе, который скончался на прошлой неделе, пытались подкупить и оказывали на него давление. Об этом сегодня на брифинге заявил Георгий Киртадзе – лидер батумского отделения партии «Единое национальное движение», бывший кандидат в мэры Батуми от  оппозиции.

Путкарадзе баллотировался от ЕНД  в батумском мажоритарном округе №4 и выиграл выборы в первом же туре. Теперь для того, чтобы заменить мажоритарного депутата, в Батуми в мае пройдут промежуточные выборы.

После смерти Путкарадзе в батумском сакребуло у ЕНД остается 14 депутатов. Правящая партия по итогам выборов получила 16 из 35 мест, пария «За Грузию» — два места, «Лело»   — одно. Еще один будущий депутат сакребуло — бывший однопартиец Гахария, покинул партию «За Грузию» после первого тура выборов и присоединился к «Грузинской мечте».

«Им нужно было перевести одного человека из фракции «Национального движения», чтобы «Грузинская мечта» была представлена большинством в сакребуло Батуми. На разных членов нашей партии осуществлялось давление. Однако, первым подвергся давлению и попытке подкупа Нугзар Путкарадзе, который скончался несколько дней назад», — сказал Киртадзе.

По его версии, предложение о переходе в «Грузинскую мечту» Путкарадзе сделали двое чиновников-силовиков времен Аслана Абашидзе — Важа Табагидзе и Бадри Бакуридзе. Киртадзе утверждает, что эти переговоры проводились по поручению Дато Рижвадзе – отца председателя правительства Аджарии Торнике Рижвадзе.

На брифинге были обнародованы аудиозаписи разговоров, на которых, как утверждалось, Табагидзе и Бакуридзе  предлагали Путкарадзе 100 тысяч долларов.

«Они провели несколько встреч с Путкарадзе. Мы были в курсе. Господин Нугзар лично сообщал мне об этих встречах, и когда они приняли невыносимый характер, господин Нугзар сам сделал записи. Я уверен, что и другая сторона делала эти записи. Он лично предоставил мне их», — отметил Киртадзе.

Обвинения оппозиции категорически опровергает Торнике Тижвадзе. Председатель правительства намерен требовать извинения от оппозиции.

«Естественно, я не могу комментировать заранее анонсированные записи и их содержание. Однако, будьте уверены, что если член моей семьи не фигурирует в какой-то записи, то я от всех потребую извинений», — заявил Рижвадзе журналистам.