Оппозиция в Грузии развесит баннеры «Ферма животных» с Бидзиной Иванишвили

ТБИЛИСИ, 30 сентября – Новости-Грузия. За день до выборов в местные органы власти компания «Альма» выразила готовность разместить рекламные баннеры оппозиционной партии «Европейская Грузия», на которых олигарх и основатель правящей партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили изображен в виде свиньи.

Авторы предвыборного баннера объясняют, что ситуация в Грузии напоминает им известный роман Джорджа Оруэлла «Ферма животных», которая была направлена против тоталитаризма.

Ранее компания «Алма» приняла заказ на размещение баннеров, на которых фотографии лидеров оппозиции представлены в виде коллажа в обрамлении следов крови.

Накануне председатель партии Гига Бокерия заявил, что принесет собственный постер компании «Альма», чтобы они разместили его на любой центральной магистрали.

Сегодня члены оппозиционной партии Георгий Нониашвили и Бесик Донадзе обратились к компании «Альма» с требованием размещения билборда «Ферма животных».

 

«Компания «Альма» выражает готовность обеспечить размещение представленного политическим объединением рекламного материала на рекламных билбордах, которыми оперирует компания», — говорится в заявлении компании.

Как отмечено в заявлении, в связи с указанным вопросом компания обратилась с официальным письмом к председателю партии «Европейская Грузия» Гиге Бокерия.

«В то же время, мы еще раз заявляем, что создание контента или визуальных элементах рекламного баннера и его соответствие законодательству Грузии полностью выходит за рамки компетенции «Альма» и ответственность за это несет заказчик рекламы, в этом случае «Европейская Грузия – движение за свободу», — отмечено в заявлении компании.

В правящей партии «Грузинская мечта» заявили, что не имеют никакого отношения к этим баннерам. Позже выяснилось, что их оплатил некий бизнесмен Михаил Габриадзе.

Ранее Центральная избирательная комиссии Грузии не посчитала скандальные баннеры, появившиеся на улицах Грузии перед выборами, предвыборной рекламой и частью предвыборной программы.

В ЦИК считают, что баннеры нельзя считать предвыборными обещаниями, и они не нарушают закона, хотя и тиражируют неприемлемый для ЦИК язык ненависти.