Оппозиция добилась отсрочки: ЦИК еще раз продлил срок для регистрации изолированных  

2020-10-27T17:11:34+04:0027 Окт, 2020, 17:09|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 27 октября – Новости-Грузия. Представители оппозиционной партии «Европейская Грузия» добилась продления до 18:00 срока, когда находящиеся в изоляции избиратели смогут обратится к Центральной избирательной комиссии и запросить услугу переносного ящика на выборах.

Для этого надо обратиться в телефонно-информационный центр ЦИК по номеру 2-51-00-51 (0) и потребовать услугу переносной урны.

Об этом стало известно после встречи мажоритарных кандидатов от партии Хатуны Гогоришвили и Елене Хоштария с главой Центральной избирательной комиссии Грузии Тамар Жвания. Переговоры продолжались более часа.

«То, чего мы сейчас смогли добиться, это на несколько часов перенести прием заявок по горячей линии. Поэтому граждане должны знать, что те, кто хотят зарегистрироваться, должны продолжить звонить. Этот процесс продолжится до 6 вечера. Мы также получили обещание, что перезвонят и свяжутся со всеми, кто звонил и не получил ответа», — заявила Хоштария журналистам.

Накануне ЦИК Грузии на один день продлил срок, когда находящиеся в изоляции избиратели могли позвонить и зарегистрироваться для получения переносной урны для голосования на выборах. Срок требования переносной урны для изолированных лиц истекал сегодня в 14:00.

Чтобы попасть на встречу с главой ЦИК, депутатам Хоштария и Гогоришвили пришлось вступить практически в физическое противостояние с охраной.

На прошлой неделе ЦИК принял постановление, согласно которому, избирателям в стационарных лечебных учреждениях и в изоляции предоставляется возможность проголосовать на предстоящих парламентских выборах.

По предварительным данным, в Грузии к выборам 31 октября будет открыто 127 избирательных участков в зонах карантина и стационарах, где проходят лечение инфицированные коронавирусом.

В понедельник пресс-спикер Центральной избирательной комиссии Анна Микеладзе сообщила, что более 1,5 тысячи лиц официально обратились в ЦИК с просьбой предоставить им переносные урны для голосования.

По состоянию на 25 октября, в базе данных зарегистрировано до 9 тысяч лиц, имеющих право голоса, и которые в день голосования будут находиться в изоляции.