Оппозиция и правящая партия оценили заявление президента Грузии

ТБИЛИСИ, 4 августа – Новости-Грузия. Заявлении президента Грузии Саломе Зурабишвили, в котором она заявила о своем несогласии с решением правящей партии «Грузинская мечта» выйти из соглашения от 19 апреля, комментируют в самой правящей партии и в оппозиции.

Накануне Саломе Зурабишвили высказала мнение о том, что аргументы правящей партии  были недостаточными для разрыва соглашения, заключенного с оппозицией при посредничестве президента Евросовета Шарля Мишеля.

По теме: Саломе Зурабишвили раскритиковала «Грузинскую мечту» за выход из соглашения Шарля Мишеля

В правящей партии заявили, что расторгают соглашение и не собираются к нему возвращаться, так как к нему не присоединилась самая крупная оппозиционная партия «Единое национальное движение», что не способствует уменьшению поляризации в стране.

Лидер «Республиканской партии» Хатуна Самнидзе считает, что Саломе Зурабишвили адекватно оценила решение «Грузинской мечты» по поводу соглашения.

«Я приветствую заявление госпожи президента. Она адекватно оценила этот радикальный шаг «Грузинской мечты». Подчеркнула, что быть в европейской семье означает верность слову. Самое главное, она подчеркнула, что одиночество и изоляция означает, что страна будет ослаблена и выиграет тот, кто в засаде ожидает, чтобы покорить эту страну», — сказала Самнидзе.

Бывший член «Единого национального движения», депутат парламента Саломе Самадашвили считает, что президент своим заявлением дистанцировалась от правящей партии.

«Президент Грузии дистанцировался от решения« Грузинской мечты», которое будет иметь самые ужасные последствия для правящей команды и, к сожалению, очень опасно для будущего нашей страны», — считает Самадашвили.

По ее словам, «Грузинская мечта» должна предпринять волевой поступок и пересмотреть свое решение.

Между тем в «Грузинской мечте» продолжают настаивать на том, что решение о выходе из соглашения было верным.

По словам депутата Гиви Миканадзе, позиция президента ясна, но соглашение от 19 апреля не может быть полностью выполнено «из-за деструктивности оппозиционных партий».

«Сделанный нами шаг абсолютно правомерен и подкреплен соответствующими аргументами. Главный фактор аргументации заключается в том, что документ не может существовать так, чтобы его подписала только часть участников, а главный актор не участвовал в процессе, не присоединялся к соглашению, и в то же время те, кто присоединились, выполняли лишь часть условий, и только правящая партия выполняла все», — заявил член большинства.