Опрос IRI: 54% считают, что Грузия развивается в неправильном направлении

2020-09-17T13:30:41+04:0017 Сен, 2020, 13:30|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 17 сентября – Новости-Грузия. Более половины населения Грузии считает, что страна развивается в неправильном направлении. Таковы данные социологического опроса, проведенного по заказу авторитетной американской некоммерческой организации Международный республиканский институт (IRI).

По теме: IRI: Четверть населения Грузии считает, что у нынешнего правительства нет достижений

Согласно результатам, 54% респондентов считают, что Грузия развивается в неправильном направлении. 35% считают, что страна развивается в правильном направлении, а 12% затруднились ответить на вопрос.

График IRI демонстрирует, что за последний год число респондентов, которые считают, что Грузия развивается в неправильном направлении, немного уменьшилось. Еще в октябре 2019 года таковых было всего 66%.

Согласно IRI, число граждан, которые считают, что страна развивается в правильном направлении, в октябре прошлого года составляло примерно 23%.

Основные проблемы

Четверть населения Грузии считает, что сейчас основной проблемой Грузии является безработица. Отвечая на вопрос «Какова самая важная проблема, с которой сталкивается ваш город/село?», 25% респондентов выбрали вариант «безработица».

12% респондентов назвали главной проблемой загрязнение питьевой воды; 7% — экономику; 5% — дороги; 5% — экологию; 4% — бедность; 3% — инфраструктуру и так далее.

Что касается проблем отдельных семей, то здесь главной проблемой безработицу назвал 31% респондентов. Еще 15% считают, что самая важная проблема, с которой сталкивается их домашнее хозяйство, это экономическая ситуация; 8% — бедность; 6% — низкие зарплаты; 4% — проблемы со здоровьем; 2% — растущие цены и так далее.

Результаты опроса опубликовали 17 сентября. Исследование проводилось в период с 4 по 21 августа по заказу IRI и при финансировании Агентства США по международному развитию (USAID).

Полевые работы выполнила Baltic Surveys/The Gallup Organization. В масштабах страны было опрошено 1500 человек. Погрешность результатов составляет +/- 2.5%.