Опрос NDI: Жители Грузии считают развитие туризма лучшей возможностью для экономики

2020-09-14T14:41:32+04:0014 Сен, 2020, 14:41|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 14 сентября – Новости-Грузия. Согласно последнему опросу авторитетной американской неправительственной организации «Национально-демократический институт по международным вопросам» (NDI), 67% населения Грузии считает главной проблемой экономики страны безработицу.

Еще 33% назвали в качестве главной проблемы инфляцию, 22% — бедность, 20% — низкие зарплаты, 10% — пандемию коронавируса. Только 1% опрошенных считает, что с экономикой страны все в порядке.

При этом лучшей возможность для развития экономики участники опроса считают развитие туризма: так считают 58% опрошенных жителей Тбилиси, 46% жителей других городов и 15% населения сел.

Интересно распределились мнения во время ответов на вопрос «Считаете ли вы, что страна развивается в правильном направлении?»: 39% заявили, что согласны с этим, 32% — что не согласны, а 20% считают, что ситуация в Грузия вообще не меняется.

Также 56% опрошенных назвали главной проблемой системы здравоохранения Грузии высокую стоимость лекарств, еще 29% считают, что это дорогое медобслуживание.

Что касается поддержки со стороны государства в период пандемии коронавируса, то 57% населения заявляет, что не получали финансовую поддержку. Получили помощь 43% опрошенных, из них 52% считают, что этой помощи было недостаточно.

Еще одним аспектом опроса стала новая государственная пенсионная программа — 80% опрошенных сказали, что не участвуют в этой программе, участвуют — 19%. Только 1% опрошенных не знает, задействованы ли они в новой программе.

Опрос проводился 6-11 августа на основе репрезентативной выборки из 2045 телефонных интервью по всей Грузии среди взрослого населения страны (за исключением оккупированных территорий). Средняя погрешность опроса составляет +/- 1,3 процента. Опросы NDI финансируются правительством Великобритании и проводятся CRRC Georgia.

NDI — это некоммерческая организация, которая работает с демократами по всему миру для укрепления политических и гражданских организаций, продвижения справедливых выборов, активной гражданской позиции и подотчетности правительства.

Дополнительная информация: www.ndi.org CRRC Georgia — это негосударственный некоммерческий исследовательский центр, который собирает, анализирует и публикует данные о текущих политических и социальных процессах в стране. «Целью организации является содействие развитию исследований в области социальных наук и анализа государственной политики.