Опрос NDI: 23% считают, что «Грузинская мечта» наиболее близка их взглядам

ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия. Авторитетная международная организация «Национальный демократический институт» (NDI) провела очередной опрос в Грузии.

На вопрос, какая партия ближе к вашим взглядам, 23% респондентов по всей стране назвали правящую «Грузинскую мечту».

Вместе с тем, 7% респондентов считают, что к их взглядам наиболее близко «Единое национальное движение» — самое крупное оппозиционное объединение.

40% говорят, что не разделяют взгляды ни одной из этих партий, 14% не захотели отвечать на вопрос, 8% не знают ответа на вопрос, 7% назвали другие партии.

Также согласно данным опроса по Тбилиси, 20% опрошенных назвали «Грузинскую мечту» партией, наиболее близкой их взглядам, в то время как «Национальное движение» — 5%, другие партии — 9%.

Если сравнить эти показатели опроса с декабрем 2020 года, то получается, что тогда поддержка  «Грузинской мечты» составляла 31%, а в феврале 2021 года сократилась до 23%. В то же время поддержка «Национального движения» в декабре 2020 года составляла 5 %, а сейчас выросла до 7% (в 1,4 раза).

Опрос проводился 17-24 февраля на основе репрезентативной выборки из 2024 телефонных интервью по всей Грузии среди взрослого населения страны (за исключением Абхазии и Цхинвальского региона). Средняя погрешность опроса составляет +/- 1,4%.