Организовавшая приезд Познера в Тбилиси Миранда Мирианашвили извинилась перед грузинами

ТБИЛИСИ, 1 апреля – Новости-Грузия. Певица Миранда Мирианашвили принесла извинения той части общественности Грузии, которая была возмущена скандалом с приездом в Тбилиси российского телеведущего Владимира Познера.

Приятельница Познера Миранда Мирианашвили – уроженка Тбилиси, проживает в Москве и замужем за российским бизнесменом Леонидом Огаревым. Именно она считается главным организатором приезда в Тбилиси телеведущего и его гостей для празднования дня рождения.

Сегодня в загородном доме Мирианашвили в Шиндиси Познер планировал отпраздновать свой 87 день рождения. Однако из-за акций протестов группы гражданских активистов Познеру и его гостям пришлось покинуть Грузию.

Мирианашвили отметила, что получила огромное количество негативных отзывов в соцсетях, однако высказалась в том духе, что это происходит «из-за любви к родине».

«Я самозабвенно люблю свою страну. Люблю свой народ. Даже тех, кто меня ругает. Не знают меня, но ожесточенно оскорбляют и стараются очернить меня, мою семью, гостей. Клянусь, что именно это я сейчас испытываю!.. Знаю, что всеми участниками этой драмы двигает любовь к родине.

Я желаю каждому добра, здоровья и любви, в эти горькие минуты именно этим наполнено мое сердце —  любовью, которая обязательно спасет всех.

Да здравствует наша Грузия, здравствуйте все вы, извините меня, если я чем-то обидела, я не делала ничего недостойного.

Прошу вас не писать мне комментариев, и не утруждать себя оценками даже этого отзыва.  Хочу сказать каждому, что я вас люблю и осознание этого делает меня сейчас счастливой», написала Мирианашвили на своей странице в фейсбуке.

Познер планировал пробыть в Грузии до 3 апреля, однако уже сегодня на рассвете ему пришлось покинуть Тбилиси под охраной полиции. У отеля, где остановился Познер и его гости, всю ночь протестовали гражданские активисты и оппозиционные политики, которые считают неприемлемыми ранее сделанные Познером комментарии по Абхазии.

Протестующие требовали, чтобы он незамедлительно покинул страну. Они закидали яйцами фасад гостиницы Vinotel, а также ресторан в отеле «Rooms», где минувшим вечером проходил ужин. То же самое они проделали с автобуслм, на котором часть гостей доставили в аэропорт.

Гостиница также была оштрафована на 10 тысяч лари за нарушение ковид-ограничений, а все гости – на 2 тысячи лари. Из-за коронавируса в Грузии запрещены социальные мероприятия и действует «комендантский час» — без специального пропуска передвижение не разрешается с 21:00 до 05:00.

ПО ТЕМЕ В Тбилиси оштрафовали гостиницу за поздний ужин Владимира Познера

Между тем премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили назвал «недопустимой» форму протеста против приезда в Грузию российского журналиста.

Вместе с тем премьер отметил, что из-за нарушения регуляций Познер и его гости были оштрафованы. Эти данные подтвердило и МВД Грузии, опубликовав квитанцию штрафа.

По теме: Премьер-министр Грузии заступился за Владимира Познера