Осенью может возобновиться авиасообщение между Грузией и Россией  

2020-06-09T16:07:33+04:0009 Июн, 2020, 15:04|Главное, Новости, Туризм|

ТБИЛИСИ, 9 июня – Новости-Грузия. С осени Россия может возобновить авиасообщение с Грузией и Египтом, об этом говорится в сообщении на сайте Ассоциации туроператоров России.

Россия прервала прямое авиасообщение с Грузией с 8 июля 2019 года на фоне акций протеста в Тбилиси, начавшихся после выступления в парламенте страны депутата Госдумы РФ Сергея Гаврилова, приглашенного в Грузию в качестве участника православной конференции.

«Для более быстрого восстановления экономического состояния российских авиаперевозчиков обсуждается возможность возобновлении с осени рейсов в Грузию и Египет. Это два круглогодичных направления, спрос на которые велик. Их перезапуск даст возможность авиакомпаниям получить гарантированный пассажиропоток и в низком сезоне», — приводится в сообщении мнение эксперта.

В Минтрансе РФ обсуждают форматы возобновления зарубежных рейсов. Очередное совещание по этому вопросу прошло в субботу. Его итогом стала «рекомендованная дата» открытия международных рейсов — 15 июля. Росавиация в ближайшее время планирует направить в Роспотребнадзор предложения по возобновлению с указанной даты полетов из России в 15 стран. Список зарубежных направлений, с которыми может быть возобновлено авиасообщение, Росавиация с Роспотребнадзором определят совместно. При этом для бизнес-авиации планируется открыть полеты «почти во все страны».

С 15 июля Россия открывает авиасообщение с восемью столицами стран СНГ. Далее, с 1 августа, будет открыто авиасообщение еще с семи странами мира (страны Европы, Ближнего Востока и ЮВА).

Что касается Грузии, то правительство позиционирует страну как «безопасное туристическое направление» на фоне пандемии коронавируса. С 15 июня в Грузии открывается внутренний туризм, а с 1 июля – международный. Туристы, приезжающие в Грузию, будут отдыхать в так называемых «зеленых зонах», в которых будет обеспечена полная безопасность от заражения как для отдыхающих, так и для местного населения.