Осложнения после вакцинации: состояние медсестры из Ахалцихе остается стабильно тяжелым

ТБИЛИСИ, 19 марта – Новости-Грузия. Состояние здоровья грузинской медсестры, попавшей в реанимацию после вакцинации от коронавируса, остается стабильно тяжелым. Об этом сегодня сообщила журналистам клинический директор Первой университетской клиники ТГМУ Лали Турдзеладзе,

Первое тяжелое осложнение после вакцинации от COVID-19 было зафиксировано в Грузии 18 марта. После введения препарата компании AstraZeneca, у 27-летней медсестры из города Ахалцихе на юге страны, предположительно, развился анафилактический шок. На реанимобиле ее доставили в Тбилиси накануне вечером.

ПО ТЕМЕ Медсестра в Ахалцихе попала в реанимацию после прививки от коронавируса

По словам Турдзеладзе, специалисты наблюдают за динамикой. Только к сегодняшнему утру ее состояние удалось стабилизировать.

«На данном этапе состояние пациента стабильное. Сейчас она проходит все необходимые исследования, результаты которых будут предусмотрены при разработке необходимой лечебной тактики», — сказала Турдзеладзе в комментарии телеканалу «Формула».

Накануне в Первой университетской клинике тактику лечения медсестры обсудил консилиум врачей. На встрече также присутствовали министр здравоохранения Екатерина Тикарадзе и ее заместитель Тамар Габуния.

Агентство по регулированию Минздрава Грузии начало расследование инцидента. Тикарадзе заверила, что факт будет тщательно изучен.

ПО ТЕМЕ В Грузии не откажутся от препарата AstraZeneca после инцидента с медсестрой

Вакцинация от COVID-19 началась в Грузии 15 марта. По решению Минздрава, препарат AstraZeneca продолжат использовать для вакцинации медперсонала от коронавируса, несмотря на зафиксированный в Ахалцихе случай тяжелой реакции.