Осмотр в госпитале — врачи попытались поднять Саакашвили с кровати 

ТБИЛИСИ, 23 ноября – Новости-Грузия. Врачи сегодня попытались поднять с кровати Михаила Саакашвили и пройти с ним несколько шагов. Об этом журналистам сообщила после посещения экс-президента в Горийском госпитале врач Нино Шарашенидзе – представитель консилиума, созванного по инициативе премьер-министра Грузии.

«Физически он стал намного активнее, сегодня была первая попытка пройтись. Естественно, что у человека, голодавшего такое время, возникают трудности с передвижением», сказала врач.

По ее словам, состояние здоровья Саакашвили улучшается динамично, и с каждым днем он выглядит лучше, как физически, так и с точки зрения анализов.

«Он принимает пищу согласно строго определенному количеству калорий. На основании лабораторного наблюдения дозировка принимаемых препаратов корректируется регулярно, параллельно с дозировкой питания», — пояснила Шарашенидзе.

После осмотра государственного консилиума, Саакашвили посетили Народный защитник Грузии Нино Ломджария и вторая группа врачей, собранная омбудсменом. Они также представят свое заключение о состоянии здоровья заключенного.

20 ноября, после перевода из тюремной клиники в Горийский госпиталь, Саакашвили прекратил голодовку, которая длилась 50 дней. Сейчас экс-президент находится в отделении интенсивной терапии.

После того, как завершится курс выхода из голодовки, который экс-президент проводит под наблюдением врачей, власти намерены вернуть его в Руставскую тюрьму. Согласно вынесенному заочно приговору, Саакашвили продолжит отбывать наказание в виде лишения свободы на 6 лет.