Основавшая политдвижение Анна Долидзе покинула Совет юстиции  

2020-06-22T13:32:13+04:0022 Июн, 2020, 13:32|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 22 июня – Новости-Грузия. На фоне неоднократных призывов со стороны части коллег, несудебный член Высшего совета юстиции Анна Долидзе решила уйти с занимаемой должности, об этом она сегодня сообщила на брифинге.

Анна Долидзе в 2018 году стала членом Высшего совета юстиции по квоте президента Грузии. В мае она основала общественную организацию, а на прошлой неделе вместе с несколькими единомышленниками заявила о создании политической платформы.

По теме: Долидзе, Элисашвили и Иоселиани объявили о создании политической платформы

Вопрос об уходе Долидзе из Высшего совета юстиции поднимали коллеги, а также президент Грузии Саломе Зурабишвили. По закону глава государства может только принимать отставку членов Высшего совета юстиции.

«Сегодня я отправлю заявление госпоже Саломе Зурабишвили и покину Совет юстиции. Весь свой ресурс я использую для платформы «Движения для народа», чтобы продолжить ту миссию и борьбу, в которой, к сожалению, в Высшем совете юстиции я осталась одна. Теперь моим главным единомышленником будет грузинский народ», — сказала Долидзе.

Она подчеркнула, что решение покинуть Совет юстиции она приняла из-за ведущейся против нее «целенаправленной борьбы и грязной пиар-кампании».

По теме: Политика или суды – Зурабишвили призвала Долидзе принять «достойное решение»

Долидзе в последнее время активно критиковала власть и, в частности, судебную систему, называя ее «клановым правлением».