Основатель Georgian Airways присоединился к партии «Лело для Грузии»

2020-08-12T17:16:00+04:0012 Авг, 2020, 17:16|Главное, Новости, Политика|

Фото: ლელო საქართველოსთვის • Lelo For Georgia/Facebook

ТБИЛИСИ, 12 августа – Новости-Грузия. Основатель и президент авиакомпании Georgian Airways Тамаз Гаиашвили подался в политику, присоединившись к партии «Лело для Грузии», созданной банкиром Мамукой Хазарадзе.

Гаиашвили – один из самых успешных и состоятельных бизнесменов Грузии. В период пандемии коронавируса Georgian Airways была единственной авиакомпанией, которая по поручению правительства осуществляла вывозные спецрейсы из Европы.

«Мое решение было достаточно сложным. Заниматься политикой непросто, однако я потерял надежду на это правительство, возникшую в 2012 году», — заявил Гаиашвили.

Сам Хазарадзе считает вступление Гаиашвили в «Лело» очень важным не только для партии, но и для будущего страны.

«Сегодня к нам присоединился очень серьезный бизнесмен, человек, который 25 лет назад основал одно из самых высокотехнологичных предприятий, прошел через все трудности, которые переживала наша страна на протяжении этих лет, трудоустроил тысячи людей, создал десятки представительств за пределами нашей страны», — заявил Хазарадзе на брифинге.

«Лело для Грузии» была создана в ноябре прошлого года банкирами Мамукой Хазарадзе и Бадри Джапаридзе. Это политическое объединение общественного движения «Лело» и партий «Новые правые» и «Движение для строительства».

По данным Службы государственного аудита, «Лело» является одной из самых богатых партий Грузии, и по доходам входит в тройку партий-миллионеров.

Накануне стало известно, что к партии присоединился член парламентской фракции «Независимые депутаты» Леван Коберидзе, который был ярым сторонником правящей партии «Грузинская мечта – демократическая Грузия», однако покинул ее ряды в прошлом году.

Парламентские выборы пройдут в Грузии 31 октября. На сегодняшний день регистрацию для участия в выборах прошли более 40 партий.