Отец погибшей Тамар Бачалиашвили вновь заявил о недоверии районной полиции  

2020-07-28T20:28:13+04:0028 Июл, 2020, 20:28|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 28 июля – Новости-Грузия. Житель Тбилиси Джумбер Бачалиашвили, 23-летняя дочь которого погибла в Тетрицкаро при невыясненных обстоятельствах, выражает недоверие районной полиции региона Квемо Картли, которое ведет следствие. Он требует, чтобы расследование провели центральные структуры МВД.

Бачалиашвили заявил журналистам, что именно в районной полиции работает сотрудник, который еще во время поисков пропавшей Тамар сказал ему, что «у его дочери большие проблемы». Это произошло после того, как полиция якобы изучила персональный компьютер девушки, хотя позже было заявлено, что его так и не удалось открыть.

«В МВД работают проницательные люди, думаю, они добросовестно возьмутся за это дело… Надеюсь, что все на 100% прояснится, так как все и так догадываются, что происходит», — сказал Джумбер Бачалиашвили.

В свою очередь, сам заместитель начальника районной полиции Квемо Картли Ладо Бачулашвили утверждает, что никогда не говорил отцу девушки о том, что «у нее проблемы».

«Меня позвали в генеральную инспекцию МВД из-за заявления, сделанного семьей, якобы я что-то сказал. Я вообще ничего такого не говорил, и никакого отношения к компьютеру не имел, так как компьютер изъял следователь и отнес его на экспертизу», сказал Бачулашвили журналистам.

Вскрыть не только личный ноут-бук, но и рабочий компьютер девушки, а также ее мобильный телефон, требует и адвокат IT-компании ZAG Кетеван Мирианашвили. По ее словам, это поможет получить ответы на все вопросы, возникшие из-за деятельности компании. Она подчеркнула, что неопределенность наносит ущерб репутации компании.

Из офиса компании, где Тамар Бачалиашвили работала программистом, на прошлой неделе полиция изъяла десятки компьютеров. За пару дней до исчезновения она уволилась с работы.

Департамент полиции региона Квемо Картли в течении нескольких часов проводил опрос гендиректора компании ZAG Тамар Коберидзе.

Мирианашвили заявила, что компания сотрудничает со следствием и отвечает на его любые вопросы.

«Директор была на опросе. При этом предоставляется более детальная информация в связи с деятельностью компании. Зацепок нет, так как компьютер пока что не открыт», заявила Мирианашвили журналистам.

Как разъяснила адвокат, следователи в основном интересовались процедурными вопросами – сколько сотрудников в компании, кто на какой позиции, кто чем занимается. Также следствие поинтересовалось, над какой программой работала Тамар Бачалиашвили.

Адвокат рассказала, что компания с марта работает в онлайн-режиме. За все это время ни сотрудники, ни руководство девушку лично не видели, поэтому исключено, что на работе кто-то мог что-то заметить или знать.

Тамар Бачалиашвили нашли мертвой на заднем сиденье принадлежавшей ей машины в районе Тетрицкаро, в 60 километрах от столицы, спустя пять дней поисков. Автомобиль, объявленный в розыск, обнаружил местный пастух.

Исчезновение девушки сначала расследовали по статье «незаконное лишение свободы», однако теперь к этому прибавилась статья «доведение до самоубийства».

Версию о возможном самоубийстве подтверждает и первичный осмотр тела, который не выявил повреждений и ранений. Также подозрение вызывает и тот факт, что в упаковке лекарства, обнаруженного рядом с телом, не хватает 20 таблеток.