Отец пропавшего в Местии подростка считает, что он спланировал побег

2020-07-24T14:19:12+04:0024 Июл, 2020, 14:10|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 24 июля – Новости-Грузия. Отец пропавшего в Местии 13-летнего подростка Давид Пилпани считает, что сын спланировал побег из дома и готовился к нему уже несколько недель. Отец и сын приехали в Грузию зимой и остались тут из-за пандемии. Мать мальчика не может въехать в страну.

По  словам Давида Пилпани, у него с сыном были «небольшие житейские конфликты». Подробности он рассказал в телефонном интервью тбилисской телекомпании «Формула».

«Чувствовалось, что он готовился к этому, уже несколько недель. Он собирал деньги, были и другие указывающие на это мелочи. Мы приехали сюда зимой и нам пришлось остаться из-за пандемии. У мальчика переходный период, здесь у него нет друзей, он не говорит по-грузински и ему не хватало заботы и внимания.

У нас были небольшие житейские конфликты. За день до того, как он вышел из дома, мы о чем-то поспорили. Думаю, что к этому времени он уже принял решение уйти из дома. 18-го июля, когда он ушел из дома, я сразу же спохватился, когда узнал об этом, и стал его искать, но нигде не нашел.

Я был на том месте, где он проехал, видел след от велосипеда. Как видно, он переехал мост и направился в сторону леса. Там я его не нашел. Потом я искал в другом месте. Когда подключились и соседи, мы опять поднялись на то месте, где увидели след, и там уже появился второй след. Как видно, он вернулся назад. Потом уже подключилась полиция. Думаю, что он может быть где угодно – и на море, и здесь, и в Тбилиси. Мы его ищем, и я уверен, что найдем.

Хочу сказать, что полиция работает активно, но пусть меня не отвлекают и не вызывают несколько раз в день на опрос. Для меня сейчас важна каждая минута и лучше использовать это время на поиски», – сказал Давид Пилпани в интервью «Формуле».

Исчезнувшего в селе Ленджери Местийского района 13-летнего Илью Пилпани ищут уже седьмой день. 18 июля он выехал из дома на велосипеде и с тех пор не возвращался. К поискам подростка подключены полиция, спасательная служба и местные жители.

В службе управления чрезвычайными ситуациями отмечают, что в поисках подростка принимают участие 80 спасателей – его ищут в горах Сванетии, а также на Черноморском побережье.