Отменят ли онлайн-обучение в школах Грузии после весенних каникул?

ТБИЛИСИ, 2 марта – Новости-Грузия. Министерство образования, науки, культуры и спорта Грузии опровергает информацию о том, что после весенних каникул у школьников больше не будет доступа к онлайн-обучению.

В социальной сети обсуждают слухи о том, что после весенних каникул возможность онлайн-обучения упразднят и всех школьников обяжут посещать занятия в школе.

Между тем в министерстве отмечают, что со стороны ведомства подобного указания не было ни в отношении государственных школ, ни в отношении частных.

Весенние каникулы как в частных, так и государственных школах Грузии начнутся 8 марта и продлятся до 14 марта включительно.

В Грузии все школы перешли на очное обучение, однако родители могут подать заявку и оставить ребенка на дистанционном обучении. В настоящее время в режиме онлайн продолжают учиться 12% учащихся (это около 36 тысяч школьников).

Из-за просьб родителей или на основе выявления новых случаев коронавируса в Грузии на прошлой неделе на дистанционный режим работы перешли 11 школ и 109 отдельных классов.

Выбор между очным и дистанционным обучением могут сделать родители учеников школ Тбилиси, Кутаиси, Рустави, Зугдиди, Телави, Зестафони, Гардабани, Поти, Марнеули, Батуми, Кобулети и Гори. Такой же возможностью пользуются ученики со специальными образовательными нуждами в масштабах всей страны.