От грузинского синти-попа до украинского «этно-хаоса»: Рача примет третий музыкальный фестиваль Rokva

ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия. Около полусотни грузинских и зарубежных музыкантов выступят на третьем фестивале Rokva, который пройдет на курорте Шови в высокогорной Раче 14-15 августа.

«Роква» в переводе с грузинского означает «пляска». В фестивале, который проходит в одном из самых живописных уголков Грузии, принимают участие местные и зарубежные исполнители самых разных жанров, но упор организаторы делают на альтернативную и электронную музыку.

В этом году на Rokva выступит англо-немецкий дуэт Lebanon Hanover – популярная дарквейв группа, музыка которой вдохновлена пост-панком 1980-х годов. В прошлом году Lebanon Hanover выпустила шестой студийный альбом, ставший кульминацией их десятилетнего музыкального творчества.

Кроме того, хедлайнерами фестиваля станет украинский музыкальный этно-коллектив «ДахаБраха» (DakhaBrakha).

Группа, которая называет свой стиль «этно-хаосом», ищет новое звучание народной музыки, смешивая ее с соулом, блюзом и хип-хопом. Она активно выступает в Европе и США. Их песня стала саундтреком американского сериала «Фарго» и прозвучала в рекламе торговой марки House 99 Дэвида Бекхэма.

 

В числе грузинских участников фестиваля: популярная синти-поп группа Four Dimensional Monster Lobsters и проект TAMADA Лексо Ратиани, творчество которого представляет настоящее путешествие между миром электронной музыки и старинными грузинскими традициями.

В течение двух дней на Rokva также выступят певица Саломе Коркоташвили со своим проектом Salio, музыканты Бачо Джикидзе и Эрекле Деисадзе.

 

Электронная сцена фестиваля по традиции представит местных артистов: Newa, Zitto, Kancheli, Ndrx и другие.

Кроме того, на фестиваль в Рачу приедет Freddy K (Алессио Армени) – диджей из Италии с 30-летним стажем и основатель лейбла Key Vinyl, а также известный украинский диджей и продюсер Etapp Kyle, который является единственным резидентом Berghain с постсоветского пространства.

Организаторы обещают гостям, что Rokva станет их «лучшим впечатлением лета 2021 года». На фестивальной территории будет работать фудкорт, а также несколько баров. Все желающие смогут остановиться в кемпинге.

Билеты на Rokva можно приобрести онлайн. Для детей до 10 лет посещение фестиваля бесплатно. Подробную информацию можно найти на странице организаторов в Facebook.

Местечко Шови, где пройдет мероприятие, находится недалеко от районного центра Они, в 145 км от Кутаиси. Шови расположен на высоте 1600 метров над уровнем моря и считается самым высокогорным бальнеологическим курортом Грузии.