От коронавируса в Кутаиси скончалась 26-летняя пациентка

2020-11-03T22:19:27+04:0003 Ноя, 2020, 17:24|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 3 ноября – Новости-Грузия. От инфекции коронавируса в Кутаиси скончалась 26-летняя женщина, сообщает телекомпания «Рустави-2».

По информации членов семьи, молодая женщина была доставлена в клинику с опозданием, так как там не было свободных мест. Пациентку доставили в больницу 31 октября, она скончалась на второй день.

Родственники утверждают, что у скончавшейся не было сопутствующих заболеваний. Инфекция ей передалась от матери. Состояние здоровья молодой женщины была средней тяжести, однако неожиданно начались осложнения. Доставить пациентку в клинику удалось после долгих попыток.

Семья обвиняет в случившемся власти. Они говорят, что ответ лабораторного теста был получен только после смерти пациентки. Также сообщается, что тело принесли дома без специальных мер защиты и не проводили дезинфекцию дома и после похорон.

В конце прошлой недели в Грузии от коронавирусной инфекции скончалась 15-летняя пациентка. По распространившейся информации, девочка лечилась в Первой тбилисской университетской клинике две недели. Она была подключена к аппарату искусственного дыхания.

За последние два месяца в Грузии значительно ухудшилась эпидемиологическая ситуация. Если первую волну COVID-19 страна пережила относительно спокойно — общее число инфицированных с 26 февраля до 1 сентября не превышало 1 500, то сейчас в стране ежедневно выявляют до двух тысяч новых случаев и общее число инфицированных составляет уже 44,5 тысячи.