От коронавируса скончалась 45-летняя врач скорой помощи из Багдати

2020-10-27T21:00:56+04:0027 Окт, 2020, 21:00|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 27 октября – Новости-Грузия. 45-летняя врач «скорой помощи» из Багдати (близ Кутаиси) скончалась от коронавируса. Информацию подтверждают в Центре неотложной помощи Минздрава Грузии. Врач была доставлена на лечение в Тбилиси.

«Медицинские работники сделали все возможное, чтобы спасти ее, но, к сожалению, потерпели неудачу. У женщины был избыточный вес. К сожалению, она умерла от одышки и недомогания», — сообщили в службе экстренной помощи.

25 октября скончалась после подтверждения коронавируса 69-летняя врач скорой медицинской помощи Ахалкалаки. В тяжелом состоянии ее перевели из региона в столичную клинику «Джерарси». У нее были сопутствующие заболевания, в том числе рак щитовидной железы.

На данный момент общее количество медиков, инфицированных за период эпидемии, достигает 1678. Это 5,2% из общего числа заболевших коронавирусом граждан, заявил во время онлайн-конференции глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе.

Только среди новых случаев коронавируса, выяленных за последние сутки, было зафиксировано 90 случаев инфицирования медиков коронавирусом.

Медики постоянно проходят тренинги в направлении контроля инфекцией, чтобы как можно меньше медперсонала было инфицировано, подчеркнул Гамкрелидзе.