От коронавируса умер заключенный Ксанской тюрьмы

ТБИЛИСИ, 6 января – Новости-Грузия. От последствий коронавирусной инфекции скончался заключенный Ксанского исправительного учреждения. Как только у заключенного появились симптомы респираторной инфекции, его доставили в гражданскую клинику. Об этом сегодня на брифинге после заседания Координационного совета заявил министр юстиции Грузии Гоча Лорткипанидзе.

Накануне пенитенциарная служба выступила с заявлением, в котором опровергла сообщения о том, что заключенный умер от коронавируса в тюрьме Ксани. Лорткипанидзе и сегодня отметил, что дезинформация о ситуации в тюрьмах распространяется уже несколько дней.

«У нас скончался заключенный. Информация о нем была озвучена в заявлении Специальной пенитенциарной службы 1 января. Как только симптомы подтвердились, этого человека доставили в гражданскую клинику. На седьмой день состояние заключенного ухудшилось, он скончался», — заявил Лорткипанидзе.

Министр также заявил, что эпидемическая ситуация в пенитенциарной системе находится под полным контролем и  нет причин беспокоиться об обнаружении коронавируса в пенитенциарной системе.

«В связи с созданной эпидемической ситуацией в стране пенитенциарная система приступила к интенсивному ПЦР-тестированию заключенных. Мы начали это 31 декабря и идем по плану. В первую очередь тесты провели в колонии для несовершеннолетних, где все тесты были отрицательными. Затем мы перешли в женское учреждение, где также было проведено ПЦР-тестирование и было подтверждено 23 случая. Все изолированы, как и их контакты, изолированы сокамерники. В каждом случае происходит немедленная реакция, система работает эффективно», — сказал Лорткипанидзе.

По теме: У 23 женщин-заключенных в Гардабанском районе выявили коронавирус