Охраняемые территории Грузии откроются для посетителей 26 мая

ТБИЛИСИ, 21 мая – Новости-Грузия. Все заповедники, заказники и национальные парки Грузии возобновят работу с 26 мая. Об этом сообщили в Агентстве охраняемых территорий.

Ведомство информирует о новом графике работы визитер-центров самых популярных природных памятников Грузии. Пещеры Прометея и Сатаплиа (регион Имерети), Мартвильский каньон и водопад Окаце будут принимать посетителей ежедневно с 10:00 до 18:00.

Туристы обязаны соблюдать меры безопасности и определенные ограничения, установленные для предотвращения распространения коронавируса.

  • В закрытых помещениях и даже в пещерах им необходимо носить медицинскую маску. Граждан призывают следить за тем, чтобы она была надета правильно и закрывала не только рот, но и нос.
  • В визитер-центрах одновременно разрешено находится не более чем пяти посетителям.
    Обязательно соблюдение безопасной дистанции в 2 метра, даже на открытом воздухе.

Помимо конкретных правил, существуют также общие рекомендации для персонала и визитеров. Гражданам напоминают, что необходимо часто мыть руки и обрабатывать их дезинфицирующим средством; прикрывать нос и рот при чихе или во время кашля; стараться лишний раз не прикасаться к лицу; избегать тесного контакта с людьми, которые кашляют и чихают; отказаться от экскурсий в случае плохого самочувствия.

Билеты рекомендуется приобретать дистанционно на сайте Агентства охраняемых территорий или же непосредственно в визитер-центрах, используя бесконтактные платежи.

Большинство охраняемых территорий Грузии прекратили прием визитеров осенью 2020 года на фоне начала второй волны распространения коронавируса. Тогда количество новых случаев заражения COVID-19 ежедневно достигало двух-трех тысяч.

В 2019 году охраняемые территории Грузии посетили более 1 миллиона визитеров. Самыми популярными были Национальный парк Казбеги, Мартвильский каньон и пещеры Прометея.