О чем будет говорить премьер Грузии с трибуны Генассамблеи ООН

ТБИЛИСИ, 24 сентября – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в своем выступлении с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН сделает основной акцент на теме региональной безопасности и вызовах, стоящих перед страной. Об этом заявил глава МИД Грузии, вице-премьер Давид Залкалиани.

Выступление главы грузинского правительства с речью на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН состоится сегодня.

«Это важный день, поскольку будет выступление премьер-министра с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН. Эта трибуна дает возможность представить и ознакомить весь мир с нашими позициями и идеями как по вопросу глобальной безопасности, так и о нашей роли и функции в региональном контексте, а также о тех вызовах и возможностях, которые сейчас созданы», — заявил Залкалиани.

По словам вице-премьера, глава грузинского правительства также будет говорить о будущем страны.

«Будет ориентированное на будущее выступление о том, что нужно сделать для стабильного развития, демократического развития, для благополучия народа, а также для минимизации угроз, которые вызывают те проблемы, перед которыми стоит страна», — заявил Залкалиани.

Очередная 76-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН открылась в Нью-Йорке во вторник, 14 сентября.

Грузинская делегация под руководством Гарибашвили прибыла в штаб-квартиру ООН 21 сентября. Вместе с премьером в неделе высокого уровня Генассамблеи ООН участие принимают Давид Залкалиани, министр образования и науки Михаил Чхенкели и глава администрации правительства Илья Дарчиашвили. Визит грузинской делегации в США завершится 25 сентября.