Паата Имнадзе в прямом эфире пройдет вакцинацию от коронавируса

ТБИЛИСИ, 14 марта – Новости-Грузия. Заместитель руководителя Национального центра по контролю заболеваний Паата Имнадзе в прямом эфире будет привит от COVID-19, начав кампанию по вакцинации в Грузии. Об этом журналистам сообщил директор Тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе.

«Завтра в 09:00 Паата Имнадзе демонстративно первым сделает прививку в прямом эфире прямо в нашем учреждении. Тем самым будет подчеркнуто, что это учреждение является флагманом в борьбе с ковидом», — сказал Церцвадзе.

13 марта в Тбилиси доставили первую партию вакцины от Covid-19 – 43,2 тысячи доз препарата AstraZeneca, разработанного британско-шведской компанией AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом.

Согласно национальному плану, в первую очередь будут привиты медработники. Их запись на вакцинацию началась накануне после обеда на специальном электронном портале. Первой записалась на прививку 73-летняя врач-бактериолог Тамар Гиоргадзе.

ПО ТЕМЕ Вакцинация от COVID-19: первой в Грузии на прививку записалась 73-летняя врач-бактериолог

По информации Минздрава, в сложности в Грузии должны 54 вакцинировать тысячи медиков. Это врачи, медсестры, лаборанты, стоматологи, специалисты общественного здравоохранения, эпидемиологи и административный персонал клиник, у которых в течение последних 120 дней не была диагностирована коронавирусная инфекция.

Церцвадзе уверен, что все дозы вакцины AstraZeneca, прибывшие в Грузию, будут освоены за две недели.