Паата Имнадзе и Марина Эзугбая вакцинировались от коронавируса в прямом эфире

ТБИЛИСИ, 15 марта – Новости-Грузия.  Заместитель главы Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Паата Имнадзе и медицинский директор Тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая привились от коронавируса в прямом эфире.

Им ввели вакцину в Тбилисской инфекционной больнице в присутствии представителей СМИ. Имнадзе подчеркнул, что без вакцинации не удастся победить инфекцию.

«Иммунизация важна для страны, победить пандемию можно исключительно с помощью иммунизации, когда 60%-70% любой страны будут вакцинированы и появится имунный слой», — заявила Эзугбая.

В Грузию на прошлой неделе поступила партия британо-шведской вакцины AstraZeneca, которой могут привиться 43 тысячи человек.

После процедуры и Имнадзе, и Эзугбая заявили, что «прекрасно себя чувствуют».

«Как видите, я сделал вакцину и в этом нет ничего опасного. В первый день после поступления вакцины в Грузии зарегистрировались более двух тысяч сотрудников медперсонала, которые хотят вакцинироваться. Надеюсь, со временем зарегистрируются еще больше моих коллег», — подчеркнул Имнадзе.

 

Комментируя скептическое отношение части общества к этой вакцине, Имнадзе заверил, что препарат такого же высокого качества, как и Pfizer.

«Для меня нет никакого значения, будет это AstraZeneca или Pfizer. Эти вакцины одинаково высокого качества», — отметил Имнадзе.

Он заявил, что с 15 марта начинается конец эпидемии коронавируса и призвал всех граждан Грузии сделать прививку от коронавируса, чтобы как можно быстрее вернуться к нормальному ритму жизни.

Сегодня прививки от коронавируса также сделали врачи клиники «Эвекс» в Зугдиди (Самегрело-Земо Сванети).

Ранее глава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе заявила, что сделает прививку от коронавируса тогда, когда это будет возможно по программе вакцинации. Однако она не исключила, что привьется раньше запланированного, если это мотивирует граждан.

Первая партия вакцины от коронавируса производства шведско-британской компании AstraZeneca поступила в Грузию 13 марта. 43,2 тысячи доз вакцины в первую очередь предусмотрены для медицинского персонала. Вакцинация в Грузии является добровольной.