Паата Имнадзе сравнил эпидситуацию в Грузии с Индией 

ТБИЛИСИ, 28 апреля – Новости-Грузия. Грузинские эпидемиологи сравнили ситуацию в Грузии с точки зрения заражаемости с Индией.

 В Грузии за минувшие сутки выявили 1 551 новых случаев коронавируса, а в Индии — 360 960. При этом население Грузии составляет более 3,7 миллионов человек, а Индии – более 1,3 миллиардов.

«Показатель заболеваемости на сто тысяч населения в Индии и в Грузии абсолютно одинаковый. Инцидентность прошлой недели в Индии составляет 169, а Грузии – 168,5», — заявил заместитель главы Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Паата Имнадзе в эфире телекомпании «Формула».

Специалист призвал всех жителей Грузи воздержаться от многолюдных застолий в пасхальные дни и собраний на кладбищах, так как это является большим риском для распространения коронавируса.

Имнадзе также прокомментировал возможность отмены комендантского часа. По его словам, именно благодаря сдерживающим мероприятиям в Грузии сегодня фиксируется около 1,5 тысяч, а не три тысячи новых заражений в сутки. Это дает возможность поддерживать экономическую активность в стране и не допускать «катастрофического увеличения новых случаев».

«Цифры покажут, когда можно будет говорить о снятии комендантского часа», сказал Имнадзе.

В Грузии комендантский час введен с 21 марта 2020 года. Жители страны не могут без специального пропуска выходить на улицу с 21:00 до 05:00.