Палата представителей США одобрила законопроект с новыми условиями помощи Грузии

2020-07-25T15:28:14+04:0025 Июл, 2020, 15:10|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 25 июля – Новости-Грузия. Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект о финансировании зарубежных операций на 2021 год, допускающий сокращение помощи Грузии при невыполнении правительством ряда обязательств, связанных с демократическим развитием. Об этом сообщается на сайте Палаты представителей.

Пакет законопроектов об ассигнованиях на 2021 финансовый год приняли 224 голосами, против проголосовали 189 конгрессменов.

По теме: Комитет Палаты представителей США одобрил законопроект с новыми условиями помощи Грузии

Ранее документ поддержал Комитет по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США. В документе говорилось, что в 2021 году Грузия получит в качестве финансовой помощи не менее 132 миллионов долларов. При этом, в отличие от прошлых лет, там перечислены и условия получения этих денег.

В частности, перевод 15% от общего объема выделяемой Тбилиси помощи может быть приостановлен до тех пор, пока госсекретарь США не оценит, насколько эффективные шаги предпринимает правительство Грузии для укрепления демократических институтов, в сфере борьбы с коррупцией, для обеспечения верховенства закона и защиты интересов иностранного бизнеса.