Парламентская делегация Грузии примет участие в весенней сессии ПАСЕ

ТБИЛИСИ, 19 апреля – Новости-Грузия. Парламентская делегация Грузии под руководством вице-спикера Кахи Кучава примет участие в весенней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы, которая откроется сегодня в Страсбурге и продлится до 22 апреля, сообщает пресс-служба парламента.

В грузинскую парламентскую делегацию входят Мариам Квривишвили, Гиви Миканадзе, Тамар Талиашвили, Леван Иоселиани.

Главными темами весенней сессии ПАСЕ будет глобальная пандемия, вопрос сертификатов, подтверждающих прохождение вакцинации от коронавируса, положение этнических меньшинств в странах Совета Европы, стратегические приоритеты Совета Европы и актуальные процессы, проходящие в Грузии.

О шагах Грузии, которые предприняты в стране в плане правового положения этнических меньшинств, их полноценного интегрирования, расскажет в своем обращении к ассамблее Гиви Миканадзе.

Также запланированы встречи грузинских депутатов с генсеком конгресса местных и региональных властей Совета Европы Андреасом Кифером и с другими высокопоставленными лицами.

«Важно, что на этой парламентской сессии с речью выступят канцлер Германии Ангела Меркель, президент Европарламента Давид Сассоли, новоизбранный президент Молдовы, также пройдут дебаты. С речью выступят как генсек Совета Европы, так и комиссар по правам человека Дуня Миятович, во время чего мы планируем обострить внимание на ее планирующийся в течение года визит в Грузию», — сказал журналистам Миканадзе.

Совет Европы — международная организация, содействующая сотрудничеству между государствами Европы в области стандартов права, прав человека, демократического развития, законности и культурного взаимодействия.

Грузия стала членом Совета Европы 27 апреля 1999 года. Сегодня в состав организации, основанной в 1949 году, входят 47 государств.