Парламент Грузии закроет весеннюю сессию сегодня

2020-06-26T11:33:50+04:0026 Июн, 2020, 10:57|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 26 июня – Новости-Грузия. Весенняя сессия 2020 года стала одной из самых выдающихся в парламенте девятого созыва. Об этом заявил председатель парламента Арчил Талаквадзе.

Весенняя сессия парламента Грузии официально закроется сегодня, 26 июня под звуки государственного гимна.

«Весенняя сессия была очень динамичной. Мы обсудили много законопроектов. Мы приняли новые законы, резолюции, ратифицировали соглашение, выслушали министров, и премьер-министр уже в третий раз приходит в парламент. Политически это была очень активная сессия, и, самое главное, она закончится очень позитивным итогом, таким как изменение избирательной системы и голосование по конституционным изменениям. Я думаю, что весенняя сессия, исходя из ее итогов, стала одной из самых выдающихся в парламенте девятого созыва», — сказал Талаквадзе.

В последний день весенней сессии премьер-министр Грузии Георгий Гахария представит депутатам отчет о выполнении программы правительства. Выступление премьера должно было состоятся еще в мае, но из-за пандемии коронавируса было отложено.

Гахария будет говорить о работе правительства Грузии в направлении безопасности, экономического развития, образования, государственного управления, социальных программ, а также о главной теме этого года – борьбе с коронавирусом. После выступления депутаты зададут вопросы по интересующим им темам, на которые премьер даст ответы.

Согласно регламенту, весенняя сессия открывается в первый вторник февраля закрывается в последнюю пятницу июня. Однако отдыхать депутаты пока не смогут — в ходе внеочередной сессии им предстоит принять ряд законов, в том числе и конституционные поправки, подготовленные с целью изменения избирательной системы. Третье чтение конституционных поправок намечено на 29 июня.