Партии «Лело для Грузии» исполнился год 

ТБИЛИСИ, 22 декабря – Новости-Грузия. Оппозиционная партии «Лело для Грузии» за год смогла стать ведущей политической силой в стране, заявил сегодня один из лидеров партии Бадри Джапаридзе.

«Лело для Грузии» была создана в декабре 2019 года двумя банкирами — владельцами одного из крупнейших грузинских банков «ТВС Bank» Мамукой Хазарадзе и его партнером по бизнесу Бадри Джапаридзе. Они решили уйти в политику после того, как против них завели уголовное дело – прокуратура обвинила бизнесменов в отмывании через TBC Bank около 17 миллионов долларов. При этом в деле нет пострадавшей стороны. И сами банкиры, и другие представители оппозиции, назвали эти обвинения проявлением политического преследования со стороны властей.

«Этот год был полон испытаний и борьбы за будущее нашей страны. Борьба, чтобы изменить безнадежную ситуацию и безнадежную реальность. Хочу сказать, что за один год «Лело» достигла огромного результата… За год «Лело» удалось стать ведущей политической силой страны и это является огромным результатом», — заявил Джапаридзе на пресс-конференции.

По словам Хазарадзе, за короткий промежуток времени партии удалось собрать команду серьезных профессионалов.

«Мы создали направления, документы и видения, каких еще не было в грузинской политике. Несмотря на те нападки и огромный черный пиар, который власти осуществили лично против меня, против Бадри Джапаридзе и нашей партии, мы не испугались. Напротив – это сделало нас сильнее и показало, что у нашего начинания есть довольно серьезное будущее. Мы вынесли серьезные уроки в результате 31 октября и продолжаем строительство нашей партии», — заявил Хазарадзе.

В «Лело» входят экс-спикер парламента Грузии Давид Усупашвили, бывшие сотрудники администрации президента Георгия Маргвелашвили – Каха Кожоридзе, Пикрия Чихрадзе и Анна Нацвлишвили, а также несколько известных экспертов.

По итогам парламентских выборов, которые состоялись в стране 31 октября, «Лело для Грузии» смогла попасть в законодательный орган и получила четыре депутатских мандата. Сейчас «Лело», вместе с другими оппозиционными партиями, выступают с требованием проведения повторных или внеочередных выборов, так как считает результаты выборов 31 откября сфальсифицированными.